탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.06
국에 밥을 말아먹으면 건가에 안좋나요?

어머니가 국에다가 밥을 말아서 먹지 말라고 핟ㄴ데

국에다가 밥을 말아먹게 되면 건강에 좋지 않은지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    국에 밥을 말아먹으면 건강에 안좋은게 사실입니다.

    충분한 저작작용을 하지 않고 그냥 삼키게 되는 경우가 많기 때문인데요.

    그럼 소화기관에 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    밥을 국에 말아드시면 씹는 횟수가 줄어들어 위에 부담이 된다고 하더러구요 그리고 식사할 때 국같은 음식 많이 드시면 안좋다고 해요