자동차생활
럭셔리한페리카나150
럭셔리한페리카나15024.03.19

차 에어컨,히터 냄새 방지 어떻게?

차 에어컨이나 히터 켤때 냄새가 납니다

에어컨 끄고 나서 송풍으로 5분정도 말리는것도 평소에 해줬는데도 그러네요

현재 냄새가 난다면 냄새 안나게 할수 있는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 필터를 교체해주시면 훨씬 좋을꺼 같습니다.

    그리고 차량용 방향제까지 더불어 쓰시면 더 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    외기모드로 해두고 방향은 내부방향으로 하신다음에 히터를 가동하고 가장쎄게 바람세기를 셋팅하세요.

    그렇게 하고 나서 앞유리 아래 와이퍼부분쪽에 구멍이 있는데요.

    차량용방청제 스프레이형으로 된 것을 뿌려주세요.

    그렇게 하신 뒤에

    차량용 훈증기를 구매하셔서 보조석 발판있는데다가 터뜨려주세요.(사용법은 훈증캔에 있습니다.)

    그렇게 한 다음 주기적으로 송풍해주실때 온도를 가장 높게, 외기모드, 바람 가장쎄게, 송풍구 다 닫고 10분이상 틀어주었다가 송풍구를 열어주세요. 환기시켜주시고 주기적으로 해주시고요.

    마지막으로 에어컨필터를 교체하시는데 교체주기를 엔진오일교환주기랑 비슷하게 하시거나 엔진오일 1회 교환 할때 에어컨필터 2회교환하는 식으로 교환해주세요. 에어컨필터 아래에 에어컨브로워 팬에도 오염이 되어있을겁니다. 청소해주세요. 청소방법은 유튜브에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋게 산책하는 예쁜 고양이입니다.

    차량 다시방을 열면 에어컨필터를 교환할 수 있는 곳이 있는데요.

    차량 에어컨필터를 3개월에 한번정도는 교체해주세요.

    인터넷으로 구매하셔서 본인이 직접 가는데

    5분밖에 안걸려요.

    여성분도 쉽게 할수 있어요.

    저는 에어컨필터 한번에 여러개 사놓고

    자주 갈아주는데 갈때마다 시커멓고 먼지도

    많습니다.

    자주갈면 냄새안나요