자동차생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.14

자동차 에어컨 작동 시 냄새 제거 방법

요즘 날이 오락가락 하다보니 에어컨을 작동 시킬 때도 있습니다

처음에 냄새가 날 때가 있어서 필터를 갈아도 냄새는 안없어 지는거 같은데 제거 할 수있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨을 가동 후 에어컨 곰팡이 제거제를 송풍구에

    뿌려서 셀프로 냄새를 제거해보세요. 그래도 냄새가 나면 정비소에 에바크리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    에어컨 필터 유효기간은 6개월 이내이니 1년에

    2번이상은 교체해 주셔야 냄새가 안나요.그리고

    뿌려주는 스프레이는 다시 그 것을 흡입해야 하니

    조심해서 사용해야 해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차량 에어컨용 청결제 한 번 사용해 보세요.

    제품은 주로 스프레이 형식이므로 에어컨 켜고 차량의 공기 흡입구에 분사해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    에어컨을 사용 후 차량 시동을 끄기 전에 송풍을 약 5분 이상 작동을 시킨 다음에

    에어컨을 꺼야 되는데요,

    에어컨이 작동되면 안쪽에 온도 차로 인해 안쪽에 물이 생기는데, 이 송풍은

    안쪽 물이 마르게 해주는 역할을 합니다.

    당분간 그렇게 사용해 보시고 그래도 냄새가 난다면

    정비소에 문의를 해서 안쪽을 뜯어 청소를 해야합니다.

    참고하셔요~