상해 보험보험
날렵한쏙독새194
날렵한쏙독새19421.03.09

후유장애진단서 발급을 받고 개인보험에 청구?

교통사고로 추간판탈출진단을받고 후유장애진단서를 발급받아서 합의를보려고하는데 궁금한점은 제개인보험에도 청구를하면 나중에 보험에 문제가생길까싶어서 고민입니다.

이번에 새로 보험가입했는데 기존에 가입되어있는 보험을 해지해야하는데 보험해지하고 나서도 청구가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해 진단금을 청구하시면 됩니다.

    보험은 사고일 기준으로 보상하기 때문에 해지시에도 지급은 가능합니다.

    새로운 보험을 가입할때 디스크에 대한 고지를 해야 하며 보통 척추체 부담보 설정이 될 것 입니다.