기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼22.12.14

스팸 전화 받기만해도 요금이 나오나요?

안녕하세요 다름이아니라 스팸전화 받기만해도 얼마씩 요금이 나간다고 하는데 이게 맞나요?받았는데 요금이 나올수 있나요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    해외전화도 발신자가 요금을 부담하기때문에 스팸전화를 받는것 만으로는 요금이 부과가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    스팸전화 받기만해도 요금이 나오나요?에 대한 제 개인적인 견해의 답변입니다! 스팸전화는 받기만해도 요금나오게 하는 스팸전화 프로그램이 있다고 합니다!그것으로 전화를 해서 상대방이 받으면 요금이 자동으로 부여된다고 하니 모르는 번호로 전화가 오면 조심하시기를 바람니다^^