기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.05.17

카드를 많이 만들면 신용점수에 문제가 생기나요?

최근에 필요한 일이 있어서 신용카드를 연이어 3개 발급 받았습니다. 이렇게 짧은 기간에 카드를 많이 벌급 받으면 신용점수에 문제가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    신용카드의 개수가 아니고 신용 점수 관리 시, 카드 값 연체가 없어야하며

    신용카드를 쓰실 경우 한 카드의 한도를 꽉 채워 쓰시는 것보다는 각각 여러카드를

    고루 분산해서 한도의 30%내외로 쓰시는 것이 신용도에는 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 신용카드 5개를 만들었는데도 신용점수는 980점대를 유지했습니다.

    신용카드가 많은게 장단점이 아니라,

    카드 대금을 얼마나 제때 납부하는 것이 중요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    신용카드를 많이 만든다고 해서 신용 점수가 깎이거나 그러진 않습니다.

    신용카드를 쓰고 제 날짜에 갚지 않으면 신용 점수가 하락합니다.