해피리치
해피리치22.12.20

휴대폰 오래하면 눈에 안 좋은가요?

휴대폰을 오래 쳐다보면 눈에 안좋아요?

눈에 왜 안좋은 건가요?

눈에 왜 안 좋은지 정말 궁금한데

자세하게 알려주시면

감사드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    휴대폰의 블루라이트 때문에 눈에 안좋습니다.

    블루라이트는 눈의 각막, 수정체로 흡수되지 않아서 망막에 도달해 기능을 저하시키고, 시력에 영향을 미칠 수 있는 가장 큰 에너지를 갖고 있다는 연구결과가 있습니다. 블루라이트는 눈의 피로, 안구건조증, 눈의 통증에 따른 두통 및 수면장애 등의 질환을 일으킬 수 있고, 생체리듬에 영향을 줄 수 있다고 알려졌습니다.