솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12
휴대폰을 오래 보고 있으면 눈이 나빠지나요?

휴대폰을 좀 자주 만지고 자기전엔 꼭 휴대폰을 보고 자는데 밝은 상태로 오래 보고 있으면 눈에 악영향이 있는지 궁금해서요 방지 할 수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    눈에 피로감이 많이 들기 때문에 눈건강에 안 좋습니다

    화면 밝기도 적당히 낮추시고

    적당한 시간 사용 후 적절하게 쉬어 주시는게 좋겠습니다

    짬짬이 눈 운동도 하시고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰이나 모니터같은 빛이나는 것들을 자주보고 있으면 시력이 나빠질 가능성이 높습니다.

    보통은 그런걸 보고있으면 집중하는 경우가 많기 때문에 자주 눈의 피로를 풀거나 자주 깜빡거리는게 좋습니다.