색색짱짱
색색짱짱 22.10.06

휴대폰 화면을 어떻게 하면 눈에 피로도가 덜한가요?

안녕하세요.휴대폰을 어느정도 보고 있으면 눈이 침침한게 눈에 너무 안좋은것 같아요. 눈에 피로도가 적게 할려면 휴대폰 화면을 어떻게 하면 되나요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    휴대폰의 밝기조절해보시고 설정들어가면 편안하게화면보기 설정(갤럭시)있습니다.

    전 이렇게설정하니 눈의피로도가 확 줄었습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    요즘 휴대폰 설정 중에는 블루라이트 차단 기능이 있습니다. 해당 설정을 사용한다면 휴대폰 화면을 통해 느끼는 피로감의 원인인 블루라이트를 줄여줌으로써 눈에 피로도를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    편안하게 화면보기 설정을 하시면 눈에 피로도가 덜합니다

    첨엔 어두워서 그게 안좋다고 생각될수도있는데 적응하면 전에 화면설정하면 눈이 아프다고 느낄꺼에요

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    휴대폰의 밝기를 최적화해서 사용하면 될거 같아요. 넘 밝게 사용하면 밧데리도 빨리 소진될뿐 아니라 눈의 피로도도 더하겠죠^^

  • 안녕하세요.

    우선 환경설정>디스플레이>다크모드를 활용하시거나

    밝기최적화를 해서 자동으로 맞추게 하는 방법이 있을 것 같습니다~ 하지만 무엇보다 중요한 것은

    1.눈을 깜박이는 횟수를 의식적으로 자주 하시어 눈물이 마르지 않도록 하기

    2.눈을 잠시라도 감고 있는 시간갖기

    3.밝은 곳에서 핸드폰 사용하기

    이 3가지가 지켜진다면 피로도는 훨씬 줄어들 것 같습니다~

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    다크모드 앱을 사용하시던지

    웹상이나 앱상의 다크모드를 이용하신다면

    눈의피로도를 줄일수있습니다