페이도
페이도22.09.21

요즘들어 휴대폰을 많이봐서 그런지 눈이 침침하네요

평균적으로 티비보다 휴대폰 을 많이봐서그런지 부쩍 눈이 선명하게 안보이고 침침하다고 하나요 시력이 많이 나빠진거 같은데 눈의 피로를 풀어줄수 있는 방법좀 알려주세요

  • 우선은 휴대폰 보는 시간을 줄이는 것이 중요하고

    눈 주위를 마사지를 해주면 눈 주위의 혈이 잘 돌아서

    눈이 침침 한것이 조금 줄어들 수도 있습니다.

    그리고 휴대폰 블루라이트 차단 기능을 이용해주셔서 눈의 부담을 최소화 시키는 것도 괜찮은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    오래 안보는게 정답이긴 한데

    너무 많은걸 의존하다보니

    스마트폰을 볼수밖에 없는게 현실이죠

    더 악화되기전에

    의존도를 낮추시고

    눈운동 해주시고

    눈영양제도 드세요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 눈의 휴식을 많이 취해주시는것이 좋습니다. 가까운 물체보다 멀리 있는 초록 산같은 것들을 많이 봐 주시면 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    요새는 눈찜질기계도 많이 나와있더라고요

    저는 머리가아프면 눈두덩이가 아파서

    사용해봤는대 이것도 괜찮은거같습니다

  • 제가 생각하기로는 핸드폰의 밝기도 최대한 선명하게 하는쪽으로 해서 활용하는게 좋고,계속 핸드폰보면 시력감퇴의 원인이 되다보니 눈이 침침할때 눈의 건조를 방지하는 안약을 사용하는것도 좋을거 같습니다