기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 화면을 10분이상 보면 눈이 침침해주네요 .눈피로를 적게하는 방법 없을까요?

요즘들어 눈이 쉽게 피로해지네요.

휴대폰을 잠시만 보고 있어도 눈이

침침해집니다.

좋은 방법없을까요?

침침한 눈 때문에 글자도 잘보이지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 지적인원앙201입니다.

    블루라이트 안경 착용, 루테인, 결명자 차 추천합니다.

    녹색이 눈에 시야를 편안하게 하기 때문에 녹색관련

    바탕화면 또는 나무 하늘 사진을 많이 보세요.

  • 대담한테리어123
    대담한테리어12322.11.13

    안녕하세요. 대담한테리어123입니다.먼저 휴대폰 밝기를조정하시고 평소보다 좀더거리를 두고 보시고 불을끄고 어두운 상태에선 보면 안됩니다 그리고 한시간정도 보시곤 화면에서 눈을떼고이삼분정도 눈을돌리며의식적으로 다른곳을 둘러보시면 어는정도 눈의피로를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰이랑 TV를 멀리하셔야지 눈피로가 덜합니다

    요즘은 컴터 까지하기떄문에 눈이 상대적으로 피로를 느끼고

    잠잘때라도 휴대폰을 보지마시고 안대를 하고 주무세요

  • 안녕하세요. Tyrael입니다. 휴대폰 화면 밝기를 조절하시거나 블루라이트 차단 앱등을 설치하시는것도 해결방안이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은고라니133입니다. 휴대폰을 보실때 거리를 멀리 떨어뜨려 보거나 휴대폰의 밝기를 낮춰보시고 그래도 그렇다 하시면 안약을 넣어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 휴대폰 밝기를 조금 줄여보시구여 눈이 지속적으로아프시면 안약을 지속적으로ㅈ넣으셔야합니다

  • 안녕하세요. 선한키위296입니다. 자시기 전에 따듯한 물이나 따듯한거로 눈 위에다가 올려놓으면 피로가 나아지실거고 마사지도 해주시면 괜찮을거 같아요