모리노아
모리노아23.03.14

스마트폰을 오래 하니 눈이.침침해지는거 같아요

스마트폰을 많이 하니 눈이 침침하고 먼가 멀리있는것도 잘 안보이고 하는거 같은데 시력을 다시 되돌리는.방법이나 덜 침침하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    스마트폰을 오래 보는건 평소보다 40% 눈깜박거리는

    횟수가 적기때문에 눈이 따갑고 눈 건조증이 동본하고.

    시력저하가 되기때문입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스마트폰, 컴퓨터, TV를 보는 시간을 줄여주시구요. 시력에 좋은 음식과 약을 드셔보세요. 한번 망가진 시력은 다시 돌아오기 어렵습니다.