기타 고민상담고민상담
과일장수
과일장수23.04.05

담배 피우는데 냄새가 너무심합니다

안녕하세요 흡연자 입니다

담배 피우는데 냄새가 너무심합니다

거의 똥내수준인데

흡연자분들 입냄새 어떻게 관리하시나요

미치겠습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    흡연하시는 분이 그렇게 느낄 정도면 비흡연자는 더욱 심하게 느끼게 될거 같아요

    건강도 생각하시고 금연은 어떠신지요...

    지인은 전자 담배로 바꾸고 냄새가 좀 줄었다고 하긴 하는데...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그거.해결하는.방법은.금연뿐입니다. 그리고.커피랑 같이 하지마세요.증폭됩니다.악취가

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 흡연자인데 입냄새 난다는 말은 들어본 적이 없습니다

    흡연하고 충분히 입안을 헹구어주시거나 양치질 꼭 챙겨하시고 가글도 챙겨다니시는게 좋습니다

    그리고 치석이 심할 경우 흡연을 떠나서 입냄새가 심할 경우가 있습니다

    치석제거도 주기적으로 해주시는게 좋습니다(물론 양치만 잘해도 치석제거는 굳이 일부러 안하셔도 됩니다)

    그리고 혀에 백태도 입냄새의 원인이 될 수도 있으니 양치하실 때 혀도 잘 닦아주시면 좋습니다

    그리고 입냄새가 꼭 입에서만 나는게 아닙니다

    장기에 문제가 있을 경우에도 입냄새가 심합니다

    그러니 검사를 한번 받아보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 입안에 침착된 물질 제거를 위해 주기적인 스케일링 권해드립니다. 흡연 횟수 조절도 같이되면 훨씬 좋긴한데 일반인들보다는 구강 관리 빈도를 좀더 높이시는게 좋을거같습니다.