두 영양제를 같이 먹어도 되나요?

평소에 먹는 영양제 멀티팩에 마그네슘이 포함 되어 있지 않아서 마그네슘을 따로 복용하려고 하는데 멀티팩이랑 마그네슘 영양제 두 가지 제품을 같이 먹어도 되나요? 과다복용일까요 ,,?

사진은 차례대로 마그네슘, 멀티팩입니다 !

총 16개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

비타민b군과 비타민d가 겹치지만 과량이 아니기때문에 두 영양제를 같이 드셔도 됩니다. 흡수율을 높이기위해 식후즉시 드시면됩니다. 둘다 저녁에 드시면 좋을것 같네요.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품 정도로는 과다 복용 및 신체에 큰 영향을 미치는 수준이 아닙니다. 따라서 두 제품을 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 물론 비타민b군이 중복는 성분이 있기는 하나 현재 복용하는 비타민은 D를 제외하고는 수용성으로 체외로 쉽게 배출됩니다. 따라서 큰 문제 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      멀티팩에는 마그네슘이 포함되어 있지 않아서 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 마그네슘 제제에 포함된 비타민은 소량이라 멀티팩과 같이 복용하셔도 전혀 과다복용량이 아닙니다.

      감사합니다.

        지안약국

        안녕하세요. 최성규 약사입니다.

        두 영양제는 지금 같이 드셔도 됩니다

        비타민B군이 겹쳐 보이기는 하지만 결국 권장섭취량

        수준이라 소변으로 빠져나오면 괜찮습니다

        답변이 도움 되셨을까요?

          굿모닝약국

          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

          질문자님께서는 비타민 멀티팩과 마그네슘을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

          비타민D가 겹치기는 하지만, 같이 복용하셔도 권장량에 포함되기 때문에 문제 없으며, 같이 복용하시면 됩니다.

          감사합니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            평소에 먹는 영양제 멀티팩에 마그네슘이 포함 되어 있지 않아서 마그네슘을 따로 복용하려고 하는데 멀티팩이랑 마그네슘 영양제 두 가지 제품을 같이 먹어도 되나요?
            같이 복용하셔도 무방합니다.

              성모병원

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              동시복용하셔도 무방합니다. 비타민B 성분의 경우 요즘은 고함량 비타민으로 100단위에 맞춰서 나오는 추세이니 두 제품은 합쳐도 100이 되지않으니 무방합니다

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                비타민B군이 겹치지만 소변으로 빠져나가서 신경쓰지않으셔도돼요.

                마그네슘을 더 보충할 수 있어서 좋겠네요.

                  보룡약국

                  안녕하세요. 박준하 약사입니다.

                  전혀 걱정하지 마시고 같이 드시는 것이 오히려 좋습니다

                  비타민D가 두 제품에 모두 들어있지만,

                  비타민D는 결핍되는 분들이 상당히 많으므로

                  2000IU 정도의 제품을 추가하신다면 더욱 좋습니다

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    1 평소에 먹는 영양제 멀티팩에 마그네슘이 포함 되어 있지 않아서 마그네슘을 따로 복용하려고 하는데 멀티팩이랑 마그네슘 영양제 두 가지 제품을 같이 먹어도 되나요?

                    - 같이 드셔도 됩니다

                    2 과다복용일까요 ,,?

                    - 현대인은 식생활 때문에 마그네슘이 매우 부족하여 이렇게 드셔도 과다복용은 아닙니다

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 문의주신 영양제 같이 먹어도 전혀 문제되지 않으며 같이 먹어도 상관 없으니 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

                      2. 비타민B의 경우 권장량의 8000%까지 먹어도 크게 상관 없으며, 과량 먹어도 몸에서 쓰고 남은 것은 소변으로 배출되니 걱정하지 않아도 됩니다.

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        비타민B군과 비타민D가 두 제품에서 겹치긴 하지만 비타민B군 각각의 용량을 합친다고 하더라도 용량이 낮은편이며, 비타민D는 총 2400IU로 성인이 복용하기에 적절한 용량이 함유되어 있습니다.

                        영양성분기준치의 %는 결핍 등을 막기 위하여 섭취하여야 하는 양에 대한 비율을 의미하는 것으로, 건강 기능 식품의 기능성을 나타내기 위한 양에 비하여 낮은 경우가 대부분입니다. 보통 피로회복, 에너지 생성 등에 도움을 주기 위하여 복용하는 비타민B군들은 현재 복용하고 있는 제품에 비하여 함량도 훨씬 높을 뿐만 아니라 활성형의 비타민들이 함유되고 있으므로 현재 제품들의 용량에 관하여 크게 걱정하지 않으셔도 된다고 생각됩니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          현재 사진으로 보이는 영양제는 크게 겹치거나 과량이 아니므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 위장장애를 고려할 때 식후 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                            일부 비타민B군과 비타민D가 조금 겹치고 있으나 두 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

                            들다 아침 식후에 복용하시면 됩니다.

                              나은약국

                              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                              평소에 먹는 영양제 멀티팩에 마그네슘이 포함 되어 있지 않아서 마그네슘을 따로 복용하려고 하는데 멀티팩이랑 마그네슘 영양제 두 가지 제품을 같이 복용해도 과량되거나 상충되는 성분이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

                              감사합니다.^^

                                안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                                마그네슘 위주의 영양제와

                                종합영양제를 병용하려고 하시는 군요.

                                마그네슘 위주의 영양제에서 비타민들은 매우 소량이어서

                                병용에 걱정하지 않으셔도 됩니다.