훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.22
환절기, 감기에 좋은 차 종류는?

요즘 환절기로 인해 몸이 적응하기에 조금 부담이 옵니다. 감기증상에 머리의 두통까지 있습니다.환절기에 감기에 좋은 차 종류와 그 이유에 대해서 설명해 주세요.

  • 따뜻한 물을 많이 마셔도 좋지만 기관지를 따뜻하게 하고 관리를 해주셔야 됩니다.

    유자차, 모과차, 도라지차 등 기관지에 좋은 따뜻한 차를 자주 마셔주시면

    감기를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    환절기에 좋은차로는 '대추생강차', '귤피차', '생강차', '유자차', '배도라지차'를 추천드리고 싶어요

    칼슘, 철분,인과 같은 성분이 많이 있어서 기력회복에 좋아서 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    도라지차, 생강차, 등이 좋습니다.

    도라지는 기침,기관지,폐등에 좋다고 합니다.

    생강차는 열을 내게하고 살균작용이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    생강차 또는 도라지차 배즙.모과차등을

    따뜻하게해서 수시로 드시면 감기예방에 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불63입니다. 모과차입니다

    모과에는 비타민이 풍부해서 감기초기에 효과가 좋습니다. 하루 3번 정도 모과차를 먹게되면 혈액순환을 원활하게 하고 몸의 저항력을 키워주게 되서 감기에좋은차로 효과를 보실수 있어요 !

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 겨울에 마실 차를,

    생강차, 모과자, 유자차를 돌아가면서 마십니다.

    생강차

    - 껍질을 벗겨 곱게 채썬 후 설탕 또는 올리고당에 재서

    실온 1개월 숙성후 냉장보관하십시오.

    * 감기초기에 효과가 있는 것 같습니다.

    모과차

    - 10월 모과가 노랗게 익으면 인터넷 등에서 구매 후

    베이킹소다와 소금으로 깨끗히 세척 후 곱게 채썰어

    설탕과 1:1로 숙성을 사킵니다.

    * 기관지 및 감기예방에 좋은 것 같습니다.

    유차차

    - 겨울에 유자를 베이킹소다와 소금으로 세척 후 끓는 물에

    소금을 넣고 넣었다가 바로 건져줍니다.

    - 유자를 반으로 갈라 씨를 제거한 후 곱게 채를 썰어 설탕을

    70%만 넣어 버무리고 나머지는 위에 이불처럼 덮어서

    밀봉하여 서늘한 곳에 숙성 후 냉장보관하십시오.

    * 비타민C가 많아 피부미용과 감기예방에 좋습니다.