한의학건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.28

아이들도 침을 맞아도 되나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

6살 남자아이가 감기에.자주걸리는데요

병원을 바꿔서 한의원을 가보려 합니다

그런데 걱정이 아이들도 침을 맞을 수 있을까요??

몇살부터 보통 침을 맞나요??

  • 안녕하세요. 소아들도 충분히 침치료를 받을 수 있습니다. 소아 감기에도 한약, 침, 약침, 뜸 등의 치료가 가능합니다. 가까운 소아 전문 한의원에 내원하셔서 진료 후 치료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 일반 침 치료를 받는데 나이 제한은 없으나 소아환자는 침을 무서워하거나 찌르는 자극을 아파하는 경우가 많이 있습니다. 따라서 일반 침치료 외에도 씨앗침, 자석침, 피내침 등으로 치료가 가능합니다. 또한 감기에 자주 걸린다면 침, 뜸, 약침 외에도 한약 치료를 병행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아이들도 상황에 필요하다면 침구치료를 합니다.

    그런데 감기에 자주 걸린다는 것은 침구치료의 대상이기 보다는

    상담진찰을 통한 한약복용이 필요한 것입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받게 하시고

    거기서 나오는 처방을 복용하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    6세면 충분히 침치료 합니다

    일반 유침하는 침치료가 아니더라도 스티커로 붙이는 피부자극침도 효과가 좋습니다 주로 아이들에게 분구침 붙여주고 침치료 시작시기는 3세 정도부터 입니다