한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.24

자녀 감기 등 호흡기 질환을 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자녀가 감기에 걸리면 보통 병원에 가서

해열진통제와 항생제를 처방 받아서 복용을 시키는데요~

이 약들을 자주 먹으면 내성이 생기고

성장기 자녀에게 좋지 않다고 하더라구요~!!

지인이 이야기 하던데, 한의원에서 치료가 가능하다고 하던데

감기 등 호흡기 질환을 한의원에서 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 감기는 바이러스성 질환으로 폐렴 등 기타 합병증이 없을 때 항생제를 복용하는건 의미가 없습니다. 항생제는 세균을 죽이기 위한 약이기 때문입니다. 감기증상 중 고열 위주인지, 가래가 많은지, 콧물이 많은지 등에 따라 한약처방이 달라집니다. 개인별 증상에 따른 감기치료가 가능한 한의의료기관에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 감기, 편도선염, 인후두염, 비염, 축농증 등의 호흡기 질환에는 한의원에서 한약, 약침치료를 통하여 충분히 증상을 완화시킬 수 있습니다. 한의원에는 증상에 따라 처방 할 수 있는 다양한 한약이 있으며 부작용 없이 증상 완화가 가능합니다. 소아들도 충분히 한약을 복용 할 수 있으므로 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.