한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.11

아이가 감기에 자주 걸리는데 도움이 되는 한약이 있나요?

나이
성별
남성

아이가 감기가 너무 잘 걸리는데, 면역력이 많이 떨어져서 감기에 자주 걸리는거 같은데 아이에게 도움이 되는 한약이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 소아들도 충분히 한약을 복용할 수 있습니다. 면역력 증진에 도움되는 한약은 다양하므로 소아 전문 한의원에 내원하여 증상과 체질에 맞는 한약을 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 원기가 부족한 증상을 기허증이라고 합니다. 비위의 기능이 떨어지거나, 폐와 호흡기가 약하기도 합니다. 비기허에는 인삼, 황기, 백출, 산두구, 백자인 등, 폐기허에는 길경, 산약, 오미자, 산수유 등이 도움이 됩니다. 아이의 몸 상태, 증상, 체질에 맞는 약재를 알기 위해서는 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들 감기 초기에 상비약으로 구비해두시면 좋은 한약제재가 있습니다 한의원에서 건강보험약재로 저렴하게 처방해 주시는데 형개연교탕.소청룡탕.연교패독산.갈근탕등 주증상에 따라 처방해드립니다