한의학의료상담
탈퇴한 사용자

자주 감기 걸리는 아이에게 한방치료 받으면 좋을까요?

나이
성별
여성
기저질환

아이가 어릴때부터 몸이 약해서 감기에 잘 걸려서 병원을 자주 갔는데 그때만 낫고 또 걸려서요. 그래서 한방치료 받으면 아이가 좀 건강해지고 감기에도 안걸리는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 감기에 잘 걸린다면 성장도 늦어지고 면역도 약해서 비염 피부염 등 다른 질환에도 취약해 집니다. 그러다 보면 학업도 영향이 있을 수 있습니다. 한의사의 진찰로 감기 안 걸리고 튼튼해지는 보약을 드시면 좋겠습니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.18

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 감기에 자주 걸리고 면역이 떨어져 있는 아이에게는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기증상에 대한 진료받아보시길 바랍니다