한약약·영양제
반듯한 사슴40
반듯한 사슴4024.03.21

아이가 코감기에 자주 걸리는데 도움이 되는 한약이 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

아이가 감기를 자주 걸리는데 특히 다른 거보다 코감기가 많이 걸리는데 아이가 코감기에 자주 걸렸을 때 도움이 되는 한약은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기에 걸리기 전, 감기에 걸렸을 때, 감기가 잘 낫지 않거나 후유증이 있을 때 모두 치료가 가능합니다. 코감기에는 소청룡탕을 비롯하여 다양한 약 처방을 하며, 호흡기, 면역력이 약해 감기에 자주 걸리는 경우 몸 상태에 맞는 탕약 치료도 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들 코감기에 폐의 한기를 몰아내주고 콧물도 멈추게 하는 소청룡탕이라는 한방 건강보험 약재가 참 효과 좋습니다 한의원에 내원해서 처방받으세요