영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

마그네슘 영양제와 아로나민골드 같이 복용해도되나요?

잦은 눈떨림으로 마그네슘을 오랫동안 복용하는 사람입니다 (39세,남)

복용이후엔 증상이 없어져 하루1정 복용하는데요

최근에 아로나민 골드를 선물받았는데, 성분을 보니 활성비타민 B가 많이 들어있더라구요

같이 복용을 해도 문제가 없을까요?

아니면 비타민A,C,D가 들어있는 다른 영양제를 먹는게 나을까요?

있다면 추천부탁드리겠습니다

답변 부탁드립니다

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.09.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    아로나민 골드에는 칼슘 마그네슘이 따로 들어가 있지 않기 때문에

    추가적으로 드시기에 괜찮은 조합이라고 보여집니다.

    식후에 드시는 것이 위장장애가 더 적습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 아로나민 골드와 마그네슘 영양제를 같이 드셔도 괜찮습니다.

    보통 종합비타민 제품은 마그네슘 영양제와 같이 드시지 말라고 하는 경우가 많습니다.

    그 이유는 종합비타민 안에 있는 아연,철분 등등의 각종 미네랄과 마그네슘이 흡수경쟁을 하여 마그네슘의 흡수가 떨어질 수 있기 때문입니다. 하지만 아로나민 골드는 미네랄 성분이 함유되어있지 않으므로 마그네슘 제품과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아로나민 골드와 마그네슘 같이 먹어도 전혀 문제되지 않습니다.

    마그네슘은 흡수율이 떨어지기 때문에 보통 공복에 드시는게 좋습니다.

    아로나민골드는 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어 식사 후에 드시면 됩니다.

    아침저녁 상관 없이 편하신 시간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민골드와 사진속 마그네슘 영양제는 같이 드셔도 상관없습니다. 위장장애가 생길 수 있으니 식후 30분이내 섭취하시면 되겠습니다. 마그네슘이 수면에 도움이되니 저녁에 드시는것도 좋습니다.