기타 고민상담고민상담
건강한페리카나50
건강한페리카나5022.10.28

결혼을 준비하려는데 어떻게 해야하나요?

아직 양가 부모님은 인사하기 전인데

아무래도 처음 준비하는거다보니 뭐부터 알아봐야

하는지를 전혀 모르기도 하고 어떤 부분에서 돈이 나가는지

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    결혼준비 할 때 비용이 나가는 곳은 정말 너무나도 많습니다ㅜㅜ

    그중 제일 큰게 스드메, 예물(결혼반지), 예식장, 신혼집, 살림(가전,가구) 정도 입니다.

    어떻게 준비를 하느냐에 따라서 비용이 들어가는 것은 천차만별입니다.

    제가 결혼준비를 했던 순서를 말씀드리자면

    부모님께 인사 - 예식장 계약 - 플래너미팅(스드메 업체 예약) - 결혼반지 - 가전가구 천천히 알아보기 - 청첩장 이런 순서였던 것 같아요!!
    일단 플래너와 미팅을 하고 나면 플랜이 쫙 그려집니다.. 화이팅하셔요!

  • 안녕하세요. 대견한대벌래102입니다.우선 축하드립니다 양가부모님 상견례를 맡친경우라면 웨딩촬영이나 결혼식장을 예약을 해야하는데요 상조상품(웨딩)이없는 경우라면 웨딩업체를 알아보는것도 방법입니다 예식장에서 진행하면 바가지쓸 확률이 있습니다

    또는 취소한다거나 했을때도 불이익을 당할수있구요~전문웨딩업체는 더리본상조 추천드립니다

    회원제이므로 본사직영이기때문에 바가지쓰거나 취소했을때도 이익입니다

    도움이되셨으면합니다