내과건강상담
참신한하늘소96
참신한하늘소9623.06.03

장염 4일 째인데 약을먹어도 설사가 안멈추네요

나이
성별
남성
복용중인 약
놀텍정

4일전에 근육통,설사,발열, 메스거움,등으로 병원에 갔는데 장염인것같다고 수액을 맞고 슈멕톤 현타액, 티오피정(티로프라미염산염), 일양디세텔정,아니스펜8시간이알서방정을 처방받아 복용했습니다.현재 열과 근육통은 없는데 설사가 안멈춰요 혹시 장염이 아닐수도 있을까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    초기 증상으로는 , 몸살 감기 + 장염 가능성도 있고 , 그냥 장염일 가능성도 있어 보이긴 합니다

    그런데 현재 다른 증상 없고, 설사만 지속된다면, (현재는) 장염으로 보는게 맞을 듯 합니다.