기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.08

게임을 한번 하면 끝을 볼때까지 안 꺼요?

어릴때는 게임에 너무 중독됐어서 별 것도 아닌것들인데 집중해섲늦게 까지 한적이 있는데요.

성인이 되고난후 그 무의미함을 알아서 안하고있었는데,

근래 너무 정신없고 놀고싶어지고 해서 게임을 간만에 했다가 한판만한판만하더니

새벽늦게까지 게임했어요.

원래중독이라는것은 이렇게컨트롤이힘든건가요,자제를하기위한 좋은방법 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 정확한 시간에 끄는 것을 연습하시는겁니다. 숫자 12345를 세시고 정확히 동작을 멈추시는걸 연습하세요! 내가 내 스스로의 의지로 움직일 수 있다고 생각하셔야합니다! 그리고 너무 무리하게 게임 시간을 줄이지 마세요. 적당히 가능한 목표를 세우셔서 점차 줄여나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    중독에 걸리면 일상생활 자체를 못해요. 그런데 글만 보면 게임중독은 아니신거 같고, 자제력이 조금 부족해보이시는거 같습니다.

    자제력이 부족한 결과는 질문자님도 잘 아실테니, 같은 실수를 반복 안하시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    모든지 적당히해야지가 젤 어려운거 같습니다.

    정말 게임을 끊어야지라고 생각하신다면 칼같이 끊어내는 것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    게임을 너무 오랫동안 계속 하면 정신적으로 안좋아요 그런 게임 좀 하다가 운동도 좀 하고 또 공부도 좀 하고 이렇게 번갈아 가면서 하면 오히려 게임의 재미도 증가하고 정신적으로도 좋습니다 운동은 헬스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    게임을 아예 안 하는건 불가능하니 매일매일 게임시간을 줄여보는게 도움이 될 것 같습니다. 운동을 해보는 것도 하나의 방법일 거고요.