용감한너구리34
용감한너구리3424.04.21

게임에 왜 중독되는 걸까요??

제가 한 두달정도 게임을 끊었다가

이때는 별로 하고 싶은 생각이 안들었는데요.

최근에 한두판 하고 나니까 다시 게임 중독이 되려고 하는것 같은데

이게 왜그런걸까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    게임이라는 것은 우리가 현실 세계에서 이루지 못하는 욕망들을 이뤄내는 공간이다 보니 현실에 불만이 있는 경우 더욱 게임에 빠질 수밖에 없는 시스템이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임은 접근성이 좋고 또 한번시작하면 끊기가 어렵고

    게임안에서의 레벨이 높아지고 강해지면서 거기에서 나오는 쾌감이 더욱 게임에 몰입하게 만들면서

    이게 더욱 심각해지면서 중독에 빠지게 되는것입니다.