나는누구인가
나는누구인가23.09.26

명절 제사지낼때 음식 차리는게

이제 곧 추석이구 제사 지내는집이 많을텐데 제사 음식을 꼭 옛날처럼 정해진 음식으로 차려야 될까요? 저는 가족들이 좋아하는 회나 치킨도 올려도 될거같은데

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    가족들과 얘기를 해보시고 좋은 답변이 나왔다면

    제사상에 올려도 될거같습니다.

    솔직히 조상님들도 더 좋아할거같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?추석 명절 차례상에 회 치킨 올리는것은 아닌것같네요~ 기본적인 음식만 올리시고 식구들이 좋아 하는 음식을 만들어 드시면 되지않을까요~??

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.올리시는건 문제가 되지 않으나 제사와 너무 벗어나는 음식은 지향드리며 차라리 제사를 지내지 말고 가족식사로 바꾸세여