이비인후과건강상담
모던한늑대283
모던한늑대28323.06.22
뒷통수에 자주 열이 많이 나고 땀이나요.
나이
성별
여성
복용중인 약
신경과약
기저질환
콜레스테롤높음. 다리통증(시림),

갱년기에 들어서서 그런지 하체는 와 배, 등이 많이 차갑습니다.

그런데 뒷통수에는 갑자기 열이 많이 나면서 땀이 많이 납니다. 잠을잘때 주로 이런 증상이 발생합니다.

무엇이 문제 일까요

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 갱년기로 인하여 충분히 나타날 수 있는 여러가지 증상들 중에 속한다고 볼 수 있습니다. 증상이 있다면 굳이 그러한 증상을 억지로 참으실 필요 없이 호르몬제를 복용하며 증상을 조절하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 내분비내과 진료 및 검사를 받아보시고 적절한 처방을 받으시길 권고드립니다.