고독한일개미
고독한일개미22.12.12

서당개 삼년이면 풍월을 읇는다는 속담에서풍월은 무엇인가요?

사람들이 많이 아는 속담중에 아무것도 없는 사람도 그 부문에 오래 있으면 어느정도 지식과 경험을 가질 수 있다는 의미를 가진 서당개 삼년이면 풍월을 읇는다는 속담에서 풍월은 무슨 말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    풍월이란 얻어들은 짧은 지식입니다.

    서당에서 삼 년 동안 매일 글 읽는 소리를 듣다 보면 개도 글 읽는 소리를 내게 된다는 뜻을 가진 속담입니다.