주식·가상화폐경제
참신한말벌11
참신한말벌1123.10.31

안녕하세요. 미국 주식 기관거래 관련 질문드립니다.

안녕하세요. 미국 주식하다가 궁금증이 생겼습니다.

기관거래 시간은 몇시부터 몇시까지이며 주로 어떻게 거래가 진행 되나요??

혹시 정해져 있는 시간은 없나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 거래는 다음과 같이 시간이 정해져있어요

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 일반개인과

    마찬가지로 기관투자자도 투자시간은 동일합니다.

    기관도 증권사 등을 통하여 거래된다고 보시면 됩니다.