치과건강상담
훤칠한오색조116
훤칠한오색조11623.02.18

둘째가 만5세 여아인데요. 치아 교정 언제해야하나요?

둘째가 만5세 여아인데요. 치과를 방문했는데 첫 번째 영구치가 삐뚤어지게 나오고, 다음에 나올 치아도 자리를 잡으려면 삐뚤어질 확률이 높다고 합니다. 여자 아이들은 치아 교정 언제해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기교정이라면 지금이라도 하시는게 좋지만, 아이들의 치아는 커가면서 계속 이동하기 때문에 영구치가 다 맹출될떄까지는 기다려 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치는 모두 자라날 때 까지 기다린 후에 초등학교 고학년에 시작하는 것이 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이하여..여아의 경우 11세 ~ 12세 경에 영구치의 맹출이 끝날쯤 교정을 시작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.