깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.04.16

햄스트링 부상을 예방하는 스트레칭에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 최근 허벅지 뒤쪽 근육에 약간의 손상이 찾아와서 걷기에 불편한데, 평소 이를 예방하기 위해선 어떤 스트레칭을 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 어떤 운동을 하시던지 간에 스트레칭으로 온 몸을 전체적으로 풀어줄 필요가 있습니다. 그리고 아침 일어나셔서도 간단하게 몸을 풀어주면 도움이 되는데, 햄스트링 같은 경우 허벅지 근육을 이완 시킬 수 있는 자세로는 누워서 다리를 곧게 하고 살짝 들게 한 다음 발바닥을 머리 쪽으로 젖히게 되면 허벅지 뒤에 자극이 되어서 도움이 될 것입니다.