탈퇴한 사용자

평소에 햄스트링 부상을 방지하기 위해서 좋은 운동이나 스트레칭이 어떤 게 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 평소에 햄스트링 부상의 방지하기 위해서 할 수 있는 좋은 운동이나 스트레칭이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 큰고라니197
    큰고라니19723.04.22

    안녕하세요. 큰고라니197입니다.

    햄스트링 부상방지를 위해서는 고강도 운동 전에

    충분한 스트레칭이 중요합니다

    제가 선호하는 스트레칭방법은 똑바로 선자세에서

    다리를 어깨넓이로 벌리고 무릎을 살짝굽힌상태로

    양팔을 늘여뜨리고 발끝을 향해 허리를굽히세요

    이때 몸의무게중심을앞으로하고 엉덩이를 천장에올린다는 느낌으로 스트레칭을하면 햄스트링이 시원한느낌이듭니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    햄스트링 부상 방지에는 스트레칭을 정말 많이 해줘야 합니다.

    그리고 평상시에 폼롤러로 시간날때마다 풀어주고 문질러 주세요.