깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.06.19
허벅지 부분에 통증이 있는데, 도움이 될 만한 스트레칭이 있을까요?

안녕하세요. 어느 순간부터 허벅지 부분의 인대에 손상이 와서 통증이 있는데 이를 완화 혹은 예방할 좋은 스트레칭이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 한 가지 좋은 스트레칭이 있습니다. 일단 주변에 벽을 찾아보시고 그 벽에 얼굴 쪽으로 서신다음 발의 앞꿈치를 들어서 벽에 기대어서 스트레칭을 해주시면 종아리와 허벅지에 자극이 되어서 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    일단 앉아서 앞발이 마주보도록 다리를 흔들어 줍니다. 그리고 발을 잡고 올릴 수 있을 만큼 이완시켜 줍니다. 그리고 일어나서 팔을 하늘로 올리고 허리를 숙여서 풀어줍니다. 그리고 다리를 사선으로 발차기 해서 근육을 풀어주세요.