기타 고민상담고민상담
스마트한카멜레온231
스마트한카멜레온23124.03.10

의욕을 잃었을 때 극복하는 방법이 어떤게 있을까요?

의욕을 잃었을 때 극복하는 방법이 어떤게 있을까요? 하고 싶은 것도 없고 인생의 방향을 잃은 느낌일 때 극복할 방법을 알려주세요~ ^^

  • 안녕하세요. 덕망있는칼새207입니다. 좋아하는 일을 해야하는데 의욕이 없을땐 모든게 귀찮아져서 문제예요. 일단 걷기부터 시작해보세요. 좀 긴 코스를 걷아보면 생각이 정리될 때도 있고 아무생각없는 무념무상의 상태가 될때도 있어요. 명상한다 생각하시고 걷기부터 시작해봐요.

  • 안녕하세요. 엄격한여우229입니다.

    쇼펜하우어가 소개한 방법을 알려드립니다.

    간단합니다.

    평소보다 많이 먹고, 많이 자고, 일찍 아침을 시작하는 것 입니다.