밥하고 남은 밥은 어떻게 보관해야 하나요?

밥하고 남은 밥은 냉장보관인가요, 냉동보관인가요?
밥솥 속에 있는 검은 통은 씻어서 무조건 물기 마른 후에 밥솥 안에 집어넣어야 하나요?
밥솥 뚜껑은 평소에 밥 안할 때 열고 있는 채로 두나요, 닫은 채로 두나요?

총 3개의 답변이 있어요.

밥을 하고 남은 밥은 아무 봉지에 넣어서 냉동 보관하시면 됩니다.

나중에 드시고 싶으실 때마다 꺼내서 전자레인지에 돌려서 드시면 됩니다.

밥솥 속 통은 씻은 후 저희 집은 물기를 제거를 한 상태에서 밥솥에 다시 넣어요. 물기를 제거한 후에 넣으시고

밥솥 뚜껑은 열고 있으나 닫고 있으나, 별 상관은 없을 것 같아요.

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 보통 냉동 보관 해뒀다가 전자렌지로 돌려먹습니다. 그리고 검은 밥통은 밥하기 전에

    수건으로 닦아 물기 제거해줍니다.

    그리고 바솥 뚜껑은 평소에 닫아 놓습니다.^^

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.밥을 해서 식사를하고 남는 밥은 비닐이나 조그만 프라스틱 통에 넣아 냉동실에 보관하고 식사전 찜통에 찌거나 전자렌지에 돌려 드시면 되고 밥통은 잘 닦고 말려서 보관하며 밥통 뚜껑은 먼지가 들어가지않게 닫아서 보관하세요