약 복용약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

우리나라에서 대마를 원료로 만드는 의약품 유통 가능한가요?

나이
성별
남성

우리나라에서 대마는 마약으로 지정되어 있는데 대마를 원료로 뇌전증이나 항암, 에이즈 관련 치료약이 개발되어 있다고합니다. 우리나라에서 대마를 원료로 만드는 의약품 유통 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의료용 대마를 사용하고 있는 것으로 알고있습니다.

    일부 대학병원에서 제한적으로 사용하고 일반 의원에서는 사용하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아직까지 우리나라에서는 대마를 의약품으로 만들고 있지 않으며 말씀하신 CBD성분의 에피디올렉스 사티벡스등의 대마성분 의약품 구매와 유통은 희귀필수의약품 센터에서만 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!