기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.07

제가 다른사람한테 변명하고 해명을 하나요?

후임이 들어오지만

제 직원관리가 많이 부족한 부분 인정합니다

선임이 불편하고 맘에 안들면 선임 위 상사에게 얘기를 하면 상사는 중립적인 입장에서 객관적으로 얘기하고 판단하기에 , 굳이 작은일이 큰일 난것처럼 생기지는않을텐데

왜 사무실 업무와 전혀 상관도 없는

다른사람한테 얘기해서 결국 저만 나쁜 선임으로 오해받고있습니다

후임이야 그만두면 그만이지만

저는 그런 오해를 갖고 계속 다녀야하는데

제가 그 다른사람한테 변명하고 해명을 하나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.님이 불편한 후임이 직속님선임에게 말하지않고 업무가다른님에게 속상함을 비췄군요.그럴때마다 다 해명할수는 없을듯해요.그냥 후임이 나간후알게되나봐요.미리안다면 후임에게 직접알하는건 어떨까요.후임도 선임들한테 말하는건쉬운일이 아닐겁니다.후임에게직접얘기해보는게 제일좋을듯 합니다.