비뇨의학과건강상담
관대한호랑나비248
관대한호랑나비24821.01.21

성병걸렸을때 자위해도될가...?

임질이나 요도염 걸렸을때 자위하면 안되나요...?

성관계는 당연히 안되는건 알구요...혹시 더 증상이 악화되는지 궁금합니다...

위생을 철저하게 하니까 괜찮지 않을까요....?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위가 요도염을 악화시키는 요인은 아니나 병변 부위의 지속적인 자극 시 염증이 악화될 위험이 있으므로 만일 염증이 심한 상태셔서 조그마한 자극에도 통증이 지속된다면 자위를 피하시는게 좋으시고 그렇지 않다면 하셔도 무방하겠습니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성병에 걸리신 상태로 보입니다.

    1-2회 자위행위를 하시는 것은 크게 지장 없겠으나, 과하게 하신다면 성병이 낫는 과정을 지연시킬 수도 있습니다.

    진료 보시며 처방 받으신 약 잘 드시며 꾸준히 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음, 성병에 감염되었을 때 자위 행위를 한다고 해도 악화되는 것은 아닙니다. 다만 요도에서 고름이 나올텐데...자위 행위를 하는 것이 조금 찝찝하지 않을까요? 사정할 때도 아플 거구요. 일단 치료가 끝날 때까지는 참으시는 것을 권유드립니다.

    서민석 드림