비뇨의학과건강상담
풍성한오색조278
풍성한오색조27823.05.31

성병이 의심되는데 혹시 자연치유가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자위를 하고나서 다음날에 오줌을 쌀때마다 귀두 끝 부분이 아프고 근데 또 몇일 지나면 괜찮고 그런데 성병인가요? 성병이면 자연치유가 되나요? 안되면 비뇨기과를 다녀와야 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성병의 가능성 보다는 과도한 자극으로 인한 요도의 통증일 수 있습니다.

    우선은 자위를 자제하시면서 경과관찰을 해보시고 지속시는 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성병은 원인이 되는 균이나 바이러스에 감염되어 발생하는 것으로, 감염되지 않은 사람이 자위행위를 한다고 해서 발생하지는 않습니다. 소변볼 때 따가운 것은 해당 부위에 염증이 발생했을 뿐 성병은 아니오니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.