성실한수달106
성실한수달10620.12.29

자위하다가 아예 그만하면 안 좋을까요?

자위를 할때 뭔가 정액이 조금 올라와 있고 오르가즘이 안 느껴질때 자위를 아예 그만하고 이런 것을 많이 하게 되면 전립선염이나 이나 정액이 역류 되는일이 생길까요?그리고 몸에 안 좋나요 진지합니다!!소중한 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 보통 남성을 기준으로 하루에 한번 정도의 자위는 정액의 순환등의 이유로 몸에 이롭습니다 며칠동안 자위를 하지 않다가 하면 평소보다 정액의 색깔이 조금 누런경우를 보셨을겁니다 이는 배출되지 않은 정액이 쌓여있었기 때문에 생기는 현상입니다 하루에 한번씩 정도는 오히려 전립선 건강에 좋은 영향을 끼칩니다 막 하루에 3번,4번 이렇게 과하게하지 않는 이상은 건강에 문제가 될건 없습니다 그리고 횟수 보다도 어떻게 자위를 하는냐가 영향을 끼칩니다 예를 들어 자위를 할때 성기를 너무 압축 즉 세게 잡고 하는 경우는 나중에 발기부전등을 유발할 수 있습니다