반딧불이
반딧불이23.05.31

화장품 유통기한 지난거는 쓰면 안되나요?

화장품 유통기간 지난것은 사용하면 안되는지 궁금해서 글 남겨봅니다. 냄새나 겉보기에는 상한것 같지는 않은데 효능이 달라지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.아무래도 피부에 직접 바르는것이니까 기한이지났다면 안쓰는것 좋을것 같습니다 부작용 우려도 있으니까요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 남자라 그런건지 오래된 로션을 발라 봐도 별차이를 못느꼈는데 아무래도 기능성은 떨어지겠죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 민감한 피부에 바르면 부작용이 있을수있어 되도록이면 사용안하는것이좋아요~~

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    화장품 유통기간이 지난것은 쓰지 않는것을 추천드려요.잘못하면 얼굴에 많이 나요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 민감한 피부에 바르는 화장품은 유통기한 지난거는 되도록이면 안쓰는것이 좋습니다 그냥폐기처분이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    유통기간이지난거써서 피부트러블이생기면

    병원비가더나가니 가능하면 안쓰는게 좋지않을까요