뽀로로
뽀로로23.06.22

개봉한지 오래된 화장품은 사용하면 안되나요?

유통기한은 남았지먼 개봉한지 1년 넘은 화장품은 사용하면 안되나요? 화장품 변질 위험성 때문에 사용하면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    버리시는게 좋을듯합니다!!

    유효기간이 지난것은 성분의 효력이

    떨어집니다~~~~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사용을 안하는게 좋을듯합니다~버리지말고 청소할때 사용하면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 유통기한이 남아 있다면 사용해도 크게 문제는 없겠다고 할수 있습니다.다만 찝찝하시다면 폐기하고 다시 구매해서 사용하는게 맞다고 봅니다. 피부에 사용하는거니깐요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 성분이랑 산소가 합쳐지게 되면

    안에서 산패가 이루어질 수가 있으므로 피부에 안좋게 됩니다.