놀이육아
활달한다슬기65
활달한다슬기6523.03.29

3돌 아이 어린이집 특별활동 관련

아이가 12월생이다 보니 이제 3돌 조금 지난 상태인데도 5살이네요. 그러다 보니 특별활동도 하게 되었는데 넘 좋아하더라구요. 개인적으로 더 시켜볼까 하는데 머가 좋을까요?ㅋ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 특별활동 수업을 잘 적응 하는군요.반복적인 학습이 아닌 놀이 활동은 뭐든지 추천드립니다.신체를 사용하는 활동부터 손근육을 사용하는 활동,미술,음악,동화구연등 아이의흥미를 따라 시켜주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집에서 제공하는 특별활동 외에도 아이의 관심사나 취미에 맞는 활동을 찾아서 시켜볼 수 있습니다. 예를 들면 미술, 음악, 댄스, 스포츠, 요리 등의 분야에서 적극적으로 활동할 수 있도록 도와주는 것이 좋습니다. 또한, 가족들과 함께 나가서 자연을 탐험하는 활동이나, 문화체험 프로그램 등도 좋은 선택이 될 수 있습니다. 아이의 성향과 취향에 맞는 활동을 선택하면 더욱 흥미롭게 참여할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 특별활동은 각 원마다 다르겠지만

    가베수업, 몬테소리 수업, 발레, 난타, 영어, 미술, 태권도(체육), 국악, 오르프 수업, 오감수업 등이 있겠습니다.

    우선은 원에서 특별활동 신청서를 보내주면 그것을 참고로 해서 신청을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 내에서 하는 특별활동은 십분에서 이십분 정도만 하는 것이므로, 아이들의 집중력도 좋고, 다들 재미있어 합니다.

    가정에서도 음악이나, 미술, 체육 등 방문 선생님 수업을 일주일에 한 번 정도 받는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 특별활동은 적극적으로 시켜보시는 것을 권합니다.

    여러가지 활동 중 아이와 대화를 통해 하고 싶어하는 것을 알아보시고

    예체능도 좋고 영어, 수학 등도 좋습니다. 아이가 스트레스를 받지 않는 선에서

    적극적으로 시켜보시면 아이가 여러가지 경험이 겪게 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    동물 먹이주기나 곤충이나 동물 박물관, 농장체험등 어린아이들도

    즐기면서 체험 할 수 있는 것들이 많아요

    봄이되고 날씨도 좋아진 만큼 아이와 꽃놀이를 가거나 산이나 바다 등 자연을 벗하는 체험도 좋습니다.