청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.29

평소에 돌돌이를 많이 사용합니다

평소에 돌돌이를 많이 사용하는데 돌돌이가 닿을 수 없는 냉장고 아래 등 같은 곳은 어떻게 청소하시나요? 아무래도 돌돌이로는 한계가 있는데 먼지가 있는게 스트레스네요! 어떻게 청소하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고 아래쪽과 같은 청소는 일회용 옷걸이를 길게 늘어뜨려서

    신문지로 말아주신 뒤 스타킹을 씌어서 안쪽부터 바같쪽으로 쓸고

    오시면 안쪽에 먼지들을 제거 하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 돌돌이 말고 좁은틈을 청소하는 도구를 구매해서 틈사이에 좁은곳을 닦아내주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지제거하는 막대기에 청소포를 꽂아서 쓱쓱 넣어서 제거를 하면 간편해요. 하나 사두고 여기저기 유용하게 잘쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 그런용도로 나온 먼지제거 전용 도구가 있습니다. 긴 막대기 같은 도구에 청소포를 끼워서 먼지를 쓸어낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청소도구 중에서 납작해서 틈새바닥 먼지를 쓸어낼수 있는게 있어요. 냉장고 밑 청소 틈새 먼지 제거기 이런식으로 검색을 하면 나오는 제품인데 정전기 청소포를 끼워서 먼지제거를 할수 있는제품이에요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    청소용구 중에 찾아 보시면 납작하고 길게 되어 있는 틈새청소용품들 많이 나와 있어요,

    바닥뿐아니라 가구옆쪽으로도 넣어 청소할 수 있어요

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다.

    냉장고 아래쪽은 조금 빡세서 1년에 한번정도 싸악 빼서 닦아줍니다.. 틈이있으면 물밀대로 밀어도 될듯합니다