세탁수선생활
배트캣
배트캣23.03.09

통돌이 세탁기 내부청소는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 통돌이 세탁기를 오래전부터 쓰고있는데 거름망에 먼지가 쌓여 비우다보니 통돌이 내부사정도 어마어마한 찌뜬때가 쌓여있을것 같은데 고수님들 청소는 어떻게하시는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    통돌이 세탁기 내부 청소 방법은 다음과 같습니다:

    1. 물기를 제거합니다. 전원을 끄고, 플러그를 뽑은 후, 세탁기 안쪽에 남아 있는 물기를 걸레로 닦아 냅니다.

    2. 거름망을 청소합니다. 거름망을 뽑아서 깨끗하게 씻어 냅니다. 거름망에 먼지나 이물질이 많이 쌓였다면, 솔을 이용해 깨끗이 닦아냅니다.

    3. 세탁기 안쪽을 청소합니다. 세탁기 안쪽에 찌끈거리는 물질을 제거하기 위해, 식초와 중성세제를 섞은 물을 사용해 청소합니다. 이때, 세탁기 안쪽에 물이 차지 않도록 조심합니다.

    4. 세탁기 안쪽에 물을 채워서 청소합니다. 세탁기 안쪽에 물을 채운 후, 중성세제나 세탁기 청소제를 넣고, 통돌이를 작동시켜 청소합니다.

    5. 마지막으로 헹굽니다. 청소가 끝나면, 세탁기 안쪽에 물을 채우고, 헹굽니다.

    이러한 과정을 거쳐서 청소를 하면, 통돌이 세탁기 내부를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.