청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 내부청소는 어떻게 하나요 ? 궁금합니다

세탁기가 오래되어서 지저분하더라구요

겉에보이는부분은 좀 청소를 해봤는데 속때는 어찌제거해야할지 고민이네요

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14723.01.25

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁기는 전문 업체를 통해 청소하는게 가장 효과적입니다

    임시방편으로 세탁조에 뜨거운물을 가득 채우시고 베이킹소다 3컵을 넣고 4시간정도 불려주세요

    그리고 통세척 모드로 한번 돌려주시면 임시로 청소가 가능하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 주기적으로 청소하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁조 청소는 분리해서 청소하셔야되는데

    직접하시기는 힘들고 왠만하면 출장불러서 하시는게 좋아요.