청소생활
대범한매140
대범한매14023.08.04

냉장고 등 큰 가전 어떻게 청소하나요?

냉장고나 셰탁기 아래나 뒷쪽을 청소하고 싶은데

바퀴도 없고 움직이기 힘들어서요.

얼핏보면 먼지가 가득해 보여서 고민하고 있어요.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.저의 경험을 나누고자 합니다. 요즘 다이소같은 마트에가면 큰 물건을 나릏때 사용하는 도로레 같은 받침을 팔아요 그걸사서 냉장고 안에 있는 음식을 전부빼서 가볍게한후 냉장고 밑에 넣어 움직여 빼내면 손쉽게 나옵니다 그런후 냉장고청소와 있던자리 먼지등을 제거하신후 원위치 하면 쉽습니다.