청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.11

냉장도 밑에 있는 먼지 청소는 어떻게 하시나요?

집 안에 대청소를 하면서 냉장고 쪽을 청소 하는데,

냉장고 밑에 먼지가 너무 많더라구요~!!

청소하려고 해도 공간이 협소해서 청소하기 쉽지 않은데,

쉽게 냉장고 밑 부분 먼지 제거를 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 파란멧새95입니다.

    저는 옷걸이에 물티슈 끼워서 쓱쓱 바닥 닦아주고 있어요~ 먼지 잘 닦이더라구요 ㅎㅎ 한 번 해보세요~!

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    보통 냉장고 밑은 하지 않는데, 간단하게 자주 하시려면, 먼지떨이개가 봉이 가느다란하게 나온게 있습니다.

    그걸로 바닥을 한번 쓱 훑어 주면서 청소하는 것을 추천드립니다.

    그게 아니고 제대로 하려면, 냉장고를 아예 바깥으로 옮겨서 청소하는 것을 추천하는데, 굳이 이렇게까지 할 필요가 있을까 싶네요..ㅎ

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 냉장고 밑에 청소는 그냥 하면 하기 힘듭니다 냉장고를 들어내고 깨끗하게 닦고 다시 원위치 시키는 것이 가장 좋은 방법입니다