청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.27

냉장고나 옷장 아래 깨끗이 닦는방법 있을까요?

대청소를 하다가 갑자기 냉장고랑 옷장

밑쪽을 봤는데 먼지들이 엄청 많이 있더라구요

그밑에 먼지들이 어차피 집안에 떠다닐텐데 말이죠

냉장고밑이랑 옷장밑은 청소기로도 안들어가서

애매한데 밑쪽을 깨끗이 닦을수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    제일 깨끗히 청소하는 방법은 무겁더라도 들어내서 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    어려우시다면 들어갈만한 긴 막대나 긴 자같은 물건에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    정전기포로 닦아주시면되요

    요즘은 정전기포를 사용할때 쓸수있는 긴 대가 같이 나오더라구요

    저도 긴 대에 정전기포 씌워서 쭉 뻗어 닦아주는데

    먼지가 장난 아니더라구요