청소생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.21

냉장고 밑이나 구석에 있는 먼지는 어떻게 청소해야할까요?

냉장고 밑이나 책장 얇은 틈, 구석에 청소기가 닿지않는 공간들은 어떻게 청소해야할까요 이사할때 쌓여있는 먼지들을 본적이 있어서 이번에는 청소를 해보고싶는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    긴청소막대에 정전기 청소포를 부착해 좁은틈을 닦아보세요 정전기에의해 먼지가 달라붙어나올거에요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    전부 옮겨놓고 청소를 하면 가장 확실한데 그렇게 할 수 없는게 아쉽습니다.

    저는 냉장고나 가구 밑부분의 먼지는 정전기 부직포를 이용해서 청소해 줍니다.

    밀대에 정전기 부직포를 붙여서 밀어 넣고 슥 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구석에 있는 먼지를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초는 같이 사용하면 효과적입니다.